С днём заповедников и национальных парков!

11 Января 2020

Ежегодно 11 января в России отмечается День заповедников и национальных парков.

За основу даты праздника был взят день, в который был создан первый российский заповедник - Баргузинский.
Это событие произошло 11 января 1917 года.

Всероссийский День заповедников и национальных парков впервые отметили в 1997 году, к 80-летию заповедной системы России Инициаторами учреждения праздника выступил Центр охраны дикой природы при поддержке Всемирного фонда дикой природы.

В этом году заповедная система нашей страны праздует уже 103-й день рождения.

Только в ФГБУ "Национальный парк Мещера", в состав которого входят 2 национальных парка и 2 заказника федерального значения, где сохраняются и восстанавливаются редкие виды флоры и фауны, работает несколько сотен человек.

Сегодня, в День заповедников и национальных парков,мы от всего коллектива учреждения сердечно поздравляем коллег, всех тех, кто причастен к работе на особо охраняемых природных территориях нашей страны.

А дорогим посетителям национального парка желаем почаще выбираться на природу, оберегать, изучать её, и по возможности участвовать в её сохранении. Ведь отчасти, это общенациональный праздник - ведь заповедники и национальные парки - это общественное достояние, принадлежащее народу, которые работают во благо народа, и сохраняют все разнообразие дикой природы России во благо её жителей.
-

С праздником, друзья!