ПЛЕНЭР ЮНЫХ ХУДОЖНИКОВ

ПЛЕНЭР ЮНЫХ ХУДОЖНИКОВ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
25 Сентября 2018

Краски золотой осени всегда прекрасны!

В это время на территории национального парка «Мещера» проводятся пленэры, посвященные памяти выдающегося живописца и нашего земляка Абрама Ефимовича Архипова. В этот раз сезон живописи на свежем воздухе открыли учащиеся Криушинской, Тюковской, Екшурской, Болоньской, Оськинской школ Клепиковского района Рязанской области под руководством преподавателей и специалистов по экологическому просвещению национального парка. Пленэру предшествовала экскурсия по территории национального парка и расказ о жизни и творческом пути знаменитого художника.

Юные художники отобразили на бумаге свои впечатления об одном из самых живописных уголков национального парка «Мещера». Тюков городище – смотровая площадка недалеко от озера Лебединое. Золото берез на фоне зеленых сосен. Ветер колышет сухие травы, пахнущие осенним солнцем. Кто-то склонился над мольбертом и увлеченно рисует, кто-то задумчиво смотрит вдаль. Пленэр – это прекрасная возможность приобщиться к миру природы. Она вдохновляет, она учит. Через любовь к природе приходит осознание необходимости бережного отношения к ней и желание защитить её хрупкую красоту.

Тематика пленэров «Мещера глазами детей» выбрана не случайно. Архипов, выросший в крестьянской семье, тонко чувствовал природу и посвятил ей множество своих картин. Сезон живописи и общения с природой в национальном парке «Мещера» продолжается.

Севостьянова Ирина,
специалист по экологическому просвещению


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.