Национальному парку "Мещера" - 27 лет

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
9 Апреля 2019

Сегодня для нас знаменательная дата: 9 апреля 1992 года на территории Владимирской и Рязанской области были созданы два национальных парка: «Мещера» и «Мещерский», которые в 2016 году были объединены в одно учреждение.

Сегодня под управлением ФГБУ «Национальный парк «Мещера» кроме двух национальных парков находятся два федеральных заказника: «Муромский» - и «Клязьминский» - Общая площадь всех подведомственных территорий около 300 тыс. га.

Одна из главных задач учреждения -  сохранение природного и историко-культурного наследия Мещёрской низменности, а основными направлениями деятельности учреждения являются природоохранная, научная и эколого-просветительская.

За 27 лет работы учреждения:
- Мы изучили сосудистые растения, водные беспозвоночные, лишайники, насекомые (бабочки и жесткокрылые жуки), земноводные, пресмыкающиеся, птицы и млекопитающие.
- На экосистемном уровне изучены водно-болотные угодья и ландшафты парков.
- Благодаря отделу охраны и отдела лесного хозяйства на территории парков практически прекратились незаконные рубки.
- За время существования национальных парков площадь экологически устойчивых насаждений увеличилась в 30 раз.
- Ежегодно в мероприятиях по экологическому просвещению участвуют более 30 тысяч школьников.
- В парке созданы условия для любителей экологического туризма, музейного отдыха и отдыха на природе. С 2000 года в туристических целях национальный парк посетило более 200 000 человек.


Мы не останавливаемся на достигнутом. Мы развиваемся, совершенствуемся и открываем новые горизонты научной, экопросветительской и туристической деятельности.

С праздником!


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.