НАШИМ САМЫМ ПРЕДАННЫМ ДРУЗЬЯМ

НАШИМ САМЫМ ПРЕДАННЫМ ДРУЗЬЯМ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
7 Ноября 2018

Осень и зима – самые опасные времена года для бездомных животных. Именно поэтому национальный парк «Мещера», чтобы напомнить о проблемах братьев наших меньших, этой осенью провела акцию «Не проходите мимо!».

Акция вызвала большой интерес и поддержку  у широкого круга граждан. Особенно – у школьников. Публикуем лишь некоторые отзывы и напоминаем, что мы в ответе за тех кого приручили!

                                                                                                      Отчаяние и вера!

Проходя мимо очередной бездомной собаки или кошки, загляните ей в глаза. В них уже нет надежды. Только боль и страдания. Морозы, жара, голод, жажда, пинки, болезни - это все, что в большинстве своем видят эти прекрасные создания. У них нет выбора и нет выхода. Но, возможно, еще капля веры у них осталась. Ведь есть добрые люди, которые не проходят мимо, если у них есть возможность помочь этим бедным животным. Либо покормить, либо приютить, или сообщить друзьям: «А вдруг, вдруг, кто-нибудь откликнется  на зов о помощи?!!!».
Спасибо тем, кто создает акции в поддержку бездомных животных, тем самым объединяя людей, делая их сплоченными в данной проблеме.

Ежегодно наш дружный класс участвует в акции «Не проходите мимо» в поддержку бездомных животных. Под руководством классного руководителя – Ереминой Марии Александровны, организуется добровольный сбор корма для бездомных животных.  Дети с радостью откликаются на данную акцию, проявляя любовь и заботу о бездомных животных. На внеурочных занятиях дети с интересом обсуждают проблемы бездомных животных и пути их решения.

В завершении хотелось бы сказать: «Если бы люди могли любить и быть верными, как собаки, мир стал бы раем».

Мария Ерёмина
Зам. директора школы № 45 г. Рязани по учебно-воспитательной работе

                                                                                                   Не будьте равнодушны

Меня зовут Катя. Я и мои   друзья: Степа, Ира, Саша, Артем, Маша  помогаем бездомным животным. Ищем для них достойных хозяев и хороший дом. Мы пристроили за лето пять  котят и собаку. Я хочу рассказать о некоторых спасенных животных. Когда мы гуляли с моими друзьями за нашей  деревней, возле речки   нашли небольшую коробку. Когда мы ее открыли,  там оказалось три котенка. Мы тут же взяли эту коробку и понесли ее в деревню к моему дому, чтобы накормить котят. Когда я достала беленького котенка, то заметила, что у него ободран  хвостик. Я положила его на мягкое покрывало и перевязала ему хвостик. Мы назвали его Шнурок, так как он был очень худой. Тем временем моя подруга Ира кормила второго котенка. С ним все было хорошо. Он был необычного цвета: черно-белый и чуть-чуть светло- коричневый. Мы назвали его Зевс.  Назвали так, потому что захотелось. Третьим котенком занимался Степа. Это была кошечка, она была совсем маленькая, беленькая и такая пушистая, лишь только ушки и хвостик были рыженькими. Мы назвали ее Маруся. Мы всех накормили и решили написать объявление, что отдадим котят в хорошие руки. Мы сами хотели просто дать возможность этим милым котятам жить, ни в чем не нуждаясь. Но на объявление никто не обращал внимания. И мы решили предлагать котят всем  жителям деревни и дачникам, которые приезжают в деревню летом. Мы ездили даже в соседнюю деревню, но никто котят  не брал. Потом мы вспомнили, что в деревни Шевертни живет дядя, который тоже прикармливает бездомных животных и собак и кошек, у него их много.         Он у нас взял одного котенка – Зевса, он ему видимо чем-то приглянулся. Мы были очень рады, что этот маленький комочек обрел свой дом и нашел хозяина. Шнурка забрали у нас чуть позже, когда он поправился и окреп.  Мы с радостью отпустили его в новую семью. А вот Марусю, почему-то никто не брал. Мы до последнего старались помочь ей найти дом. Но ничего не получалось. Однажды я просто рассказала об этой ситуации маме. Я очень просила оставить Марусю. И все же мама согласилась. И вот все три котенка нашли свой дом и свою семью. Сейчас они уже большие. Стали красивее и умнее. Мы все очень рады, что мы, дети смогли помочь бездомным животным.

    Дети и взрослые,  я хочу сказать, что помогать животным не так сложно. Нужно просто быть чуть-чуть  добрее. Ведь если вы помогаете животным, то и они каким-либо способом помогут вам. Я и  мои друзья будем и дальше помогать бездомным животным. Ведь они такие беззащитные существа.

Депутатова  Екатерина
ученица 7 класса МКОУ «Демидовская СОШ»,
                                                            

                                                                                                                                                                      « Мы в ответе за тех, кого приручили»
                                                                                                                                                                                             Антуан де Сент-Экзюпери.

Летом мы гуляли, и за нами увязался маленький рыжий котенок. Вблизи, находящихся домов мы поспрашивали,  не потерялся ли у кого из них котенок. Оказалось,  что нет,  и он около нас находился целый день, можно сказать, гулял вместе с нами. Может его специально кто-то подбросил в деревню или он ушел далеко от дома и заблудился, не знаю. Напротив моего дома разрослись кустарники и деревья и мы с ребятами соорудили там небольшое укрытие из обломков шифера, который я выпросила у дедушки.  А бабушка дала нам старое покрывало,  которым мы утеплили коробку, в которую поместили нашего нового знакомого «Рыжика» и оставили его на ночь в этом укрытии. Но прежде, мы попросили у наших  родителей  немного  денег,  сложились   и купили в магазине корм для кошек и молока.

Несколько дней он жил у нас в построенном нами жилище-укрытии, если его можно так  назвать. Всей нашей дружной компанией мы  следили за котенком и ходили по очереди кормить его: кто с утра, кто в обед, кто вечером. Так как я жила рядом, то кормила его чаще всех и ухаживала за ним. А когда мы выходили на прогулку,  брали его с собой. И в один чудесный день около магазина котенком
заинтересовалась  одна дачница, котенок ей понравился,  и она  попросила его у нас. Мы с удовольствием отдали ей нашего приемыша.

Теперь он живет у нее, а зимой хозяйка заберет его в Москву, где он будет согревать ее одиночество. После того как котенка забрала эта женщина в моей душе стало тепло и уютно, я перестала думать о нем по ночам, потому что раньше  у меня было какое- то беспокойство и даже плохо спала. Помогайте животным изо всех сил, и бумеранг добра сработает в самый нужный момент. Я в это верю.

Проникова  Ирина
ученица 5 класса   МКОУ «Демидовская СОШ»

                                                                                 ЧИТАТЕЛЬСКАЯ ДУЭЛЬ «РАДИ ЖИЗНИ»

Читательская дуэль «РАДИ ЖИЗНИ» между школьниками, приуроченная к Всемирному дню животных, в рамках акции НП «Мещера» в поддержку бездомных животных «Не проходите мимо», прошла 20-26 октября в д. Уляхино. Организатор - библиотека-филиал. Участвовали начальная школа и детский сад.

Как известно зерно добра должно закладываться в нас с детства. Прежде всего, личный пример взрослых, родителей помогает привить ребенку правильное отношение к природе, к окружающей среде, ко всему живому. Но и художественное слово, вовремя услышанное, играет немаловажную роль в воспитании в нас человечности.

Каждому из участников дуэли было предложено выбрать вслепую, наугад одну из папок. В папке находилось произведение художественной литературы направленное на воспитание у детей чувства сострадания, ответственности к домашним питомцам. Так как дуэлянты - учащиеся начальных классов, а слушатели дошкольники, было решено чтецам дать время на самостоятельную подготовку и соревнование проводить не одним днем. Каждый школьник выступал перед детсадовской аудиторией в один из дней недели, с понедельника по пятницу. Все хотели победить, старались читать четко, выразительно, с интонациями, демонстрировали иллюстрации, задавали вопросы по прочитанному. Прозвучали рассказы Е.И. Чарушина "Кошка Маруська" и Л.Н. Толстого "Собака Якова", В.А. Осеевой "Кто хозяин?", Мордовская национальная сказка "Как собака друга искала", стихи А. Мецгера "Бездомный" и М. Садовского "Доброе сердце". Учитель Шурыгина Г.З. и воспитатель Гаранина Е.В. обсуждали с дошколятами каждую из историй. Некоторые истории дети просили повторить. Особенно их заинтересовала и удивила информация, как бездомные животные пытаются выжить и добыть еду. По реакции слушателей был выбран победитель. Приз – познавательная книжка о животном мире. Другие участники тоже не остались без поощрительных призов. А чтение вслух и сейчас продолжается, ведь детвора заинтересовалась книжками о судьбах животных с выставки «Не проходи мимо!».

Галина Путинцева
Зав. отделом обслуживания Уляхинской библиотеки-филиала


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.