«Мещера» на «Пятнистом фесте - 2019»

10 Сентября 2019

В прошедшие выходные, 7 сентября делегация ФГБУ Национальный парк "Мещера" приняла участие в гастрономическом фестивале «Пятнистый фест», который вот уже 5-й год подряд проводит «Мордовский заповедник».

Делегация учреждения представляла свою заповедную территорию по средствам художественной резки по овощам и фруктам. Для этого специально была приглашена мастер по карвингу – Галина Кратова, которая из типичных для мещёрской низменности овощей и фруктов сделала презентационную композицию, где постаралась показать отличительную особенность нашей заповедной природы. Так же, на самом фестивале Галина устроила мастер-класс по карвингу, где все желающие вырезали поделки из овощей и фруктов, чаще всего это были ёжики  - милые обитатели Мещерских лесов.

Начальник отдела туризма национального парка «Мещера», так же вошедший в состав делегации, знакомил гостей фестиваля с заповедной территорией и туристическими объектами парка.
Многие из гостей фестиваля отнеслись с интересом к мещерским просторам и туристическим продуктам, которые национальный парк предлагает для посетителей, и обещали приехать на нашу особо охраняемую природную территорию.

Кроме национального парка «Мещера» в фестивале приняли участие Хопёрский заповедник (Воронежская область),  Командорский заповедник  (Камчатский край), Государственный природный заповедник Воронинский (Тамбовская область),  Нижне-Свирский заповедник (Ленинградская область), и Керженский заповедник (Нижегородская область).

Нам было очень приятно и интересно пообщаться с коллегами из других особо охраняемых природных территорий. За это особо благодарим принимающую сторону – Мордовский заповедник, за то, что под эгидой гастрономического фестиваля даёт площадку для обмена опытом различным ООПТ, за что заповеднику огромное заповедное СПАСИБО.


Начальник отдела туризма и рекреации Виктор Львов


Галерея