Итоги конкурса книжных закладок

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
31 Мая 2021

Животные, которых мы потеряли

 

   В апреле 2021 года прошел Межрегиональный конкурс книжных закладок «Животные, которых мы потеряли», посвященный Международному празднику «День Земли».

   Жизнь на нашей планете зародилась много миллиардов лет назад. И все это время она не стояла на месте. Появлялись и исчезали целые виды живых существ. К сожалению, вымирание отдельных видов животных во многих случаях является следствием человеческой деятельности: нерегулируемая охота, браконьерство, загрязнение окружающей среды, разрушение естественной среды обитания. Поэтому вопросы сохранения биоразнообразия в последнее время становятся особенно актуальными.

   На конкурс принимались книжные закладки, изготовленные своими руками в любой технике, форма закладки произвольная. Приветствовались экологически безопасные материалы. На закладке нужно было изобразить вымершее животное. При выполнении творческих работ учителя и воспитатели провели большую работу с детьми: познакомили с Красной книгой, читали и изучали художественную и научно-познавательную литературу по этой теме, рассматривали картинки и фотографии животных.

Конкурс проводится по 2 номинациям: «Вымершие животные доисторического мира» и «Животные Черной книги».

Всего в конкурсе приняли участие всего 58 организаций: 42 организации Владимирской области и 16 — Рязанской области. Прислано 366 работ. Всего приняли участие — 789 чел., из них дети — 417 чел., взрослые — 372 чел.

   Онлайн-выставку лучших рисунков можно увидеть на официальном youtube канале ФГБУ Национальный парк «Мещера»

   Списки участников и итоги конкурса представлены отдельными файлами.

Благодарим всех участников конкурса! Все участники и победители получат грамоты и благодарности от ФГБУ Национального парка «Мещера».

 

Методист по экологическому просвещению Бобылева Е.В.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.