Бабочки вокруг нас

Бабочки вокруг нас
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
16 Октября 2020

Бабочки нашего края красивы и многообразны: павлиний глаз, махаон, перламутровка, переливница, адмирал - эти названия даны им в связи с особенностями окраски и строения крыльев. Некоторые получили свое название от того, чем питаются их гусеницы: крапивница, капустница. В результате хозяйственной деятельности человека — вырубки лесов, осушения болот — численность некоторых видов бабочек значительно сократилась. Необходимо беречь и охранять бабочек.

         Среди подрастающего поколения отделом экологического просвещения национального парка «Мещера» был организован межрегиональный творческий конкурс «Бабочки-ожившие цветы». В связи с введением карантина сроки конкурса были перенесены с апреля на сентябрь 2020 года. Конкурс проводился по 2 номинациям: «Сказочные бабочки» (возраст 0-6 лет) и «Бабочки вокруг нас» (возраст 7-18 лет). В нем приняли участие 73 организации из Владимирской, Рязанской и Ярославской областей. Принимались работы в виде аппликации (получено 513 работ). Хочется отметить высокий уровень аппликаций, представленных воспитанниками детских садов Гусь-Хрустального района. А также поблагодарить всех участников конкурса за присланные работы, выполненные с душой и вдохновением.

         Списки участников и победителей представлены отдельными файлами. Фото лучших аппликаций размещены в галерее сайта ФГБУ Национального парка «Мещера».

По итогам конкурса участники конкурса и победители будут награждены небольшими сувенирами, почетными грамотами и благодарностями от национального парка «Мещера.

Светлана Майорова

начальник отдела экологического просвещения

 


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.