IMG_2551 Файл 01722 015_29.07.12 043_06-07.09.14 1s_1110950 1 1s_1110989 1s_1120251 2s_1120004

ПЕРВЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК КАЖДОГО ГОДА

Главная / Новости / ПЕРВЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК КАЖДОГО ГОДА
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное
ПЕРВЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК КАЖДОГО ГОДА
11 января 2018

«Профессий много, но прекрасней всех…» - далее можете вставить то, что посчитаете нужным. Ведь для каждого из нас собственная профессия – самая-самая: нужная, актуальная, интересная и т.д., и т.п.

И это правильно. Куда мы без врачей, учителей, строителей, сантехников…  Даже без журналистов! Каждый из них  делает нашу жизнь чуть-чуть лучше, проще, комфортнее, интереснее.

Однако во всём многообразии трудовой деятельности есть та, которая вбирает в себя не одну, а несколько профессий. Называется эта деятельность – сотрудник национального парка.

11 января  на 1/6 планеты отмечается День заповедников и национальных парков. Это профессиональный праздник более 200 сотрудников национального парка «Мещера»!

День заповедников и национальных парков – праздник широкопрофельных специалистов. Только наши государственные инспектора, в зависимости от обстоятельств, могут быть пожарными, спасателями, отважными борцами с преступностью,  детскими психологами. Могут  помочь научным сотрудникам в изучении флоры и фауны, убрать мусор за нерадивыми посетителями, посадить и  вырастить лес. Даже статью в газету написать могут! Они, как Кот Матроскин – могут всё!

Только нашим научным сотрудникам под силу перевести  результаты своей научной работы на язык детей и составить  образовательную программу для подрастающего поколения. Только наши специалисты экологического просвещения проводят занятия не только по природоведению,  зоологии и биологии, но и по краеведению, химии, даже по трудовому воспитанию (кружок «Умелые ручки»). Только у нас  специалисты отдела туризма могут организовать детский театральный кружок и каждый год ставить с детьми спектакли на экологическую тематику.

И таких «только у нас» может быть очень и очень много. Все мы – сотрудники  национального парка «Мещера», под управлением которого находится 4 особо охраняемых природных территории: национальные парки «Мещера» и «Мещерский», заказники «Муромский» и «Клязьминский», где бы мы не находились: в Гусь-Хрустальном, Муроме, Коврове, Спас-Клепиках и в Рязани,  в определённых ситуациях можем многое.  Не зря всё-таки День заповедников и национальных парков – первый  профессиональный праздник в календаре!

Поздравляю своих коллег и всех, кто нас любит или, наоборот, относится к нам предвзято, с нашим профессиональным праздником! Пусть всё и всегда у нас получается, а здоровье – не подводит. Пусть пополнятся ряды наших сторонников, а наши недруги превратятся в наших друзей. Пусть Год волонтёра в России принесёт нам легион добровольцев!

Татьяна Маркова

пресс-секретарь