IMG_2551 Файл 01722 015_29.07.12 043_06-07.09.14 1s_1110950 1 1s_1110989 1s_1120251 2s_1120004

Соловей

Главная / О парке / Фауна парка / Соловей
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

solovey.jpg Luscinia  

  род птиц из отряда воробьинообразных.

Наиболее известен обыкновенный соловей (Luscinia luscinia); длина тела 17 см с длинными ножками, большими темными глазками, оперение буроватое, хвост рыжеватый.

Перелётная птица, зимует в Африке. Обитает в сырых кустарниковых зарослях, в долинах рек. Гнёзда на земле или очень низко, в кустах. В кладке 4-6 зеленоватых или голубоватых с пятнами яиц. Насиживает только самка 13 суток.

Питается пауками,  червями, ягодами.

Пение звучное, с большим количеством колен.