IMG_2551 Файл 01722 015_29.07.12 043_06-07.09.14 1s_1110950 1 1s_1110989 1s_1120251 2s_1120004

Лось

Главная / О парке / Фауна парка / Лось
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

losi.jpg Alces alces-

   это самый крупный, самый мощный из всех оленей. Весит он больше полу-тонны, длиной – до 3 м. Голова возвышается над взрослым человеком почти на полметра.

Живут лоси в лесах. Весной и летом кормятся листвой осины, ивы, берёзы, рябины. Щиплют и разные травы, самая любимая среди них – иван-чай. Лоси неплохо плавают и охотно поедают водную растительность, а когда в лесу поспевают ягоды черники и брусники – едят их вместе с веточками.

Малыши у лосих рождаются весной (по одному). Первую неделю лосёнок лежит, затаившись в зарослях, а потом ходит вслед за матерью. Маленькие лосята сильно привязываются к человеку, который вскормил их через соску. Даже став взрослыми и уйдя в лес, они узнают своих кормильцев и ведут себя с ними как ручные.